共建文明新风|马克思主义学院开展宿舍安全卫生检查工作

时间:2024-09-20 浏览量:

为进一步加强学生宿舍安全卫生管理,排查宿舍中存在的安全隐患,共创安全文明、整洁卫生、温馨有序的学习和生活环境。9月15日—9月19日,马克思主义学院进行了每月例行的宿舍安全卫生检查工作。本次检查小组以学院党委副书记李刚为组长,辅导员王换、许斯诺,学工主管刘敏及学生干部为组员,走访学院硕士研究生、博士研究生宿舍,详细了解宿舍楼内所采取的安全、服务管理措施,关心同学们的生活情况。

此次安全卫生检查重点是排查宿舍内是否有违规电器使用情况、室内物品摆放及阳台物品堆积情况,以及排查其它安全隐患。检查结果显示,大多数宿舍卫生状况良好,床铺整洁,无大功率电器,不存在私拉电线、室内吸烟等问题,但部分宿舍室内物品摆放杂乱、阳台堆积纸盒。检查小组对此一一记录,并要求相关宿舍及时整改,叮嘱大家遵守学校、学院宿舍管理制度,养成良好的卫生习惯,共同筑牢宿舍安全防线。

新学期,新气象。学院在此节点开展宿舍安全卫生检查工作,宣传安全教育知识,进一步了解同学们的生活情况,有助于增强同学们的安全防范意识,提高安全防范能力。今后,马克思主义学院将继续加强学生安全教育和管理,为同学们打造安全、健康、温馨的生活环境。

文字:邢英姿

图片:崔颖文、吴倩

审核:李刚

上一条:青春心向党 礼赞新中国 奋进新征程——陕西高校马克思主义学院学生党支部联学共建活动圆满举行