研途有你,梦想启航——马克思主义学院研究生会招新啦!

时间:2024-09-26 浏览量:

亲爱的2024级同学们:

如果你正在寻找一个锻炼的机会

让你成为更好的自己

如果你正在期待一个温暖的归宿

让你感受美好与感动

如果你正在渴望加入一个充满热爱

具有超强凝聚力的组织

那就快快接受这份邀请吧

成为马克思主义学院研究生会大家庭的一员吧!

我们是一个充满活力与创新的集体,我们始终坚持以“为同学服务”为根本宗旨,在学术研讨、理论宣讲、支部建设、社会实践、文体活动、就业培训、志愿服务等方面发挥积极作用。

马克思主义学院研究生会有很多部门,那具体每个部门负责什么呢?哪个部门最适合你呢?下面为你们送上简介,跟着我们一起浏览一下吧!

马克思主义学院研究生会

学院研究生会的工作机制架构是“主席团+工作部门”模式,设有办公室、宣传部、青马学习部、就业与生活服务部、志工部、文体活动部6个部门。充分发挥“上情下达,下情上传”的桥梁纽带作用,为学院的建设发展和研究生的全面发展办实事、做好事。

办公室

办公室是学院研会的“大管家”,负责研会相关文件的起草与修订、各项活动的报销、日常会务的安排、常用物资的管理等工作,协调配合其他部门保障活动顺利召开,发挥着“中枢系统”的重要作用。

宣传部

宣传部是学院研究生会的“形象代表”,是向外展示学院风采与特色的窗口,主要通过文字、图片、视频等多种媒介,负责学院活动的宣传和推广,承担各类活动的海报设计、活动现场拍摄以及新闻稿撰写等具体工作。

青马学习部

青马学习部是最体现学院特色的部门,主要负责组织理论知识学习活动,创造良好的学习氛围;具体工作包括研会刊物宣传、研会学习通讯稿、会议内容、活动记录、学习论文整合等。同时配合其他部门撰写活动方案,共同开展学院研会特色活动。

就业与生活服务部

就业与生活服务部是信息交流与共享的重要平台,负责定期开展就业座谈,搜集并发布就业信息,帮助同学们解决就业问题;同时负责策划和举办各类实践活动,拓宽社会实践阵地。

志工部

志工部主要负责学院志愿服务相关工作,开展志愿者注册、培训、表彰、人才储备等工作;组织青年志愿服务活动,弘扬志愿服务精神;维护志愿者合法权益,推动学院志愿服务政策的制定、执行和完善工作。

文体活动部

文体活动部是活跃校园文化的助推剂,以开展校园文体活动为主要职责,负责策划和组织形式多样的文体活动,同时承担“团团小文体”线上系统的信息对接和维护工作。

报名须知

我们诚挚欢迎2024级新同学及其他年级的小伙伴加入,在这里你将会获得展示自我的舞台及历练成长的平台。请有意向的同学截至2024年9月29日填写报名表(报名表链接见推送下文),并将文档转为PDF格式,以“意向部门+姓名+电话号码”命名发送至nwpumyyh@163.com,我们将会择期组织线上面试。纳新已至,期待相遇!

文字:侯宁宁

审核:李刚、王换