陕​西省法学会互联网法律与治理研究会成立大会暨互联网法律与治理的机遇和挑战研讨会在我校召开

时间:2021-07-13 浏览量:

7月10日,陕西省法学会互联网法律与治理研究会成立大会暨互联网法律与治理的机遇和挑战研讨会在我校友谊校区正禾宾馆四楼多功能报告厅举行,西北工业大学党委副书记陈建有,陕西省法学会党组书记、副会长杨建军出席会议。来自西北工业大学、华东政法大学、西安交通大学、西北农林科技大学、西北大学、西北政法大学、西安财经大学、延安大学等20余所高校和科研院所,以及陕西省人大法工委、陕西省各级人民法院、人民检察院、律师事务所等100余名专家学者(包括线上参会人员)参加了本次会议。

陈建有在致辞中介绍了西北工业大学的情况,希望研究会能够团结法学、经济学、管理学、计算机、电子信息等专业背景的研究人员,一起努力奋斗,在互联网法律与治理研究方面取得好成绩。

西北工业大学党委副书记陈建有致辞

杨建军在致辞中指出,互联网法律与治理研究会要认真践行习近平法治思想,响应党中央与各级政府的号召,积极推动互联网法律与治理的理论创新,为互联网法律与治理工作贡献力量。

陕西省法学会党组书记、副会长杨建军致辞

大会表决通过了《陕西省法学会互联网法律与治理研究会章程(草案)》、选举产生了理事会组成人员。随后,陈建有和杨建军为研究会揭牌,成立大会落下帷幕。

陈建有和杨建军为研究会揭牌

成立大会结束后,研究会组织召开了互联网法律与治理机遇和挑战研讨会。研讨会由陕西省法学会互联网法律与治理研究会副会长、西北政法大学经济法学院院长倪楠教授主持,杭州互联网法院常务副院长王江桥、陕西省法学会互联网法律与治理研究会副会长、西安交通大学法学院副教授王玥、陕西省法学会互联网法律与治理研究会会长、西北工业大学马克思主义学院教授王延川分别做了题为《网络社会治理法治化的司法维度》、《互联网为安全法律与治理的挑战与应对》、《互联网平台治理探索:以网约车平台为考察对象》的主题报告。

最后,在与会者的热烈掌声中,本次成立大会及主题研讨会圆满结束。

文:王延川 审核:吴闻川

上一条:从一叶红船到巍巍巨轮——学院“一叶红船见百年”社会实践队赴浙江嘉兴开展暑期社会实践活动

下一条:我院师生参加“中国共产党与中国科技百年变迁与发展论坛”