马克思主义学院2024年新认定研究生导师岗前谈话工作顺利进行

时间:2024-10-10 浏览量:

2024年10月9日下午在学院208会议室,新认定导师齐聚一堂,围绕“进一步加强研究生导师队伍建设,强化导师立德树人职责,增强导师岗位责任意识”,贯彻落实教育部及学校相关文件精神,开展导师岗前谈话工作会议,本次会议由副院长张云龙主持。

首先,张云龙带领与会导师学习相关文件精神,介绍研究生培养过程注意要点。强调学院是师生的坚强后盾,共同努力,确保高质量完成人才培养目标。

其次,学工主管刘敏介绍导学关系相关工作。强调导师需时刻关注、关心、指导学生,了解学生的心理健康状态,及时做好情绪疏导,指导学生做好职业生涯发展规划。

随后,导师交流并分享发言,表示作为导师,有责任有义务为学院发展、学科建设贡献一份力量,在后续的学生培养工作中,结合西工大的工科底蕴,发挥好马克思主义理论学科特色,积极履行导师职责,做好教学培养工作。

最后,学院党委书记王彦革总结发言。他首先感谢各位研究生导师的支持和努力,并要求导师们要深入了解学校、了解学院,牢记“为党育人、为国育才”使命,将“总师育人文化”融入研究生培养当中,潜移默化影响引领学生发展;要关心学生、关照学生、围绕学生、了解学生,加大个性化培养,建立良好师生关系。

谈话结束后,王彦革为新任导师颁发了聘书,双方签署《西北工业大学研究生导师岗位责任书》。

文字:肖 妮

图片:谢 琳

审核:王彦革

上一条:关于举办“马克思主义文化理论学术论坛暨学习贯彻习近平文化思想理论研讨会”的通知