抗击疫情 青马先锋

时间:2022-01-25 浏览量:

教学考试保障有序

疫情突至,作为本科思政课日常教学负责人,贺苗老师在教务部门和院领导统一要求和指导下,与“毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论”课程负责人高旭红、华艳君反复协调商议,课程全体老师全力以赴,更迭预案,顺利完成覆盖2200人的大规模在线考试,获得学生普遍认同。为确保在线教学质量,在各课程教学负责人和教学督导的支持下,与每个课程组分别召开集体备课,做好突发情况预案,跟进发布与疫情相关的教学素材,在教师们共同努力下,思政课有效发挥疫情防控期间学生价值引领作用。

信息战线夜以继日

在主管校院领导密切关注下,贺苗老师组织西北工业大学陕西省重点舆情信息研究中心团队暂停其他工作,全力支持疫情防控工作。从疫情初始至今,组织每日梳理疫情防控中群众亟须解决的问题,提交各地市和单位先进经验,研判可能出现的问题,尤其是增加一天两报舆情专项,每天早晨7点前和下午3点前按时提交,重大节点24小时随时反馈,获得省级部门及时采纳,有效协助疫情防控措施动态调整。

志愿服务同心同德

在学校机关党委组织的志愿服务号召下,贺苗老师工作之余积极参加核酸检测工作和邻里协助,亲身体验到一线疫情防控人员的不易,并内化为工作导向。在线思政课教学时与学生交流志愿者服务,与疫情防控志愿者同上一堂思政课,解析“以人民为中心”的核心价值,增强广大同学的制度自信和文化认同;在给省一级报告中建议借鉴学校优秀做法优化其他单位基层防疫人员轮班制度加强健康关怀。

结语

作为一名共产党员,贺苗同志在疫情防控期间,兢兢业业,恪尽职守,与同志并肩作战,创造性超额完成专项任务,在疫情防控中以实际行动践行责任与担当。

文图:马克思主义学院工会  审核:李刚

上一条:“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程迎接新学期集体备课