特色课程

当前位置: 首页 -> 思政课建设 -> 特色课程 -> 正文

我院教师深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神

时间:2019-04-15 浏览量:

4月12日下午,学校在友谊校区行政楼A223会议室召开会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话,研讨落实讲话精神举措。校党委副书记陈建有出席会议,宣传部副部长蒲传新、学生处学生职业发展指导服务中心主任王宁军、思政课兼职教师代表,学院领导班子成员、教授、副教授及讲师代表参加会议。会议由院党委书记鲁卫平主持。

陈建有副书记首先传达了3月18日习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话内容。与会教师认真聆听,深入学习领会讲话精神,并从自身教学经历出发,畅谈了对习近平总书记重要讲话精神的理解与感悟。思修与形势政策系主任高宝营副教授说:此次重要讲话使他感触颇深,尤其是习近平总书记提出的思想政治理论课要把“灌输与启发相统一”这一观点,不仅为思政课教师授课开拓了思路,同时也为各位教师讲授思政课提供了信心和依据。

院长杨云霞在发言中表示:学院会认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,在如何贯彻落实方面多下功夫,发挥多种模式持续推进我校思政课教学改革创新,多措并举提升我院思政课教师能力,与此同时,加大高水平思政课教师引进力度,不断扩大我院思政课教师规模。

最后,陈建有副书记对我院全体教师提出了重要要求,他指出:习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话在社会上引起了很大反响,希望在座老师通过今天的学习,能够更加深刻地领会习近平总书记的重要讲话精神。这次讲话,为思政课教师发展带来了新的机遇和挑战,希望各位老师能够抓住机遇,不断进行思政课教学模式改革与创新,继续提升思政课教学能力和水平。

会议还对进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进行了安排,要求各系认真组织教师结合学习习近平总书记重要讲话精神,深入查找分析当前思政课教学存在的问题,研讨改进思政课教学提升教学效果的具体措施。

(图、文/张笑男 审阅/鲁卫平)