特色课程

当前位置: 首页 -> 思政课建设 -> 特色课程 -> 正文

西工大马院推介我院教师杨冰郁的网易公开课:《丝路长安》

时间:2020-02-13 浏览量:

疫情来势汹汹,山川异域,风月同天,家国有难,共克时艰。在此之际,西北工业大学马克思主义学院向我校师生推荐一门网易公开课:《丝路长安》。

在这个系列讲座中,杨冰郁老师用富有文采,兼具学术味道的话语为您精彩讲述丝路的传奇,商贾的云烟,西游的艰险,胡服的风靡,展现丝路长安所蕴含的兼容并蓄、开放包容,以及在包容中对传统的坚守和秉持。

文化是一条奔流不息的河流,它绕过每个时代蓊郁恢宏的森林,缠绕盘旋成一条深藏地下的民族文明之根,而沿着这古老的树根向上看,古今多样文化的盘根错节,世界先进文化的馥馥清芬,使得中华文化有了参天拔地的辽远气度和创意品格。

唯弦歌不断,文脉绵延,我们的国脉才能生生不息。在中华大地遭受苦难之际,让我们一起回望中华文化的昨天,以“士不可不弘毅”的社会责任感,一起思考、谋划我们中华民族的未来。

(审核/吴闻川)