特色课程

当前位置: 首页 -> 思政课建设 -> 特色课程 -> 正文

马克思主义学院召开研究生教育督导组第一次网络视频会议

时间:2020-02-13 浏览量:

为了响应学校号召,将此次疫情对研究生教学工作的影响降至最低,全力保障教学质量,我院成立了学院研究生教学督导组(院研督导组),并于2020年2月12日晚9点召开了院研督导组第一次网络视频会议。会议由我院主管研究生教育的张云龙副院长主持,院党委副书记(主持工作)吴闻川、副书记李刚、院长助理马军及四位院研督导组成员及秘书参加了会议。

此次会议主要就学院草拟的院研督导工作细则进行了讨论和完善。首先,张云龙副院长介绍了工作细则的内容,并邀请参会人员发表各自的意见和建议。各位老师的意见及建议主要包括以下五方面:一、工作细则的文字需要更加准确和精炼;二、督导工作需要量化,如每门课在学期初及学期中组织两次监督检查;三、建议做好教学日历,要求教师变动课程计划需及时上报;四、建议组织教师们学习校、院两级关于研究生培养相关的规章制度;五、建议督导组成员进行分组,按照回避本系的原则进行交叉监督,如遇特殊时期如疫情,可视情况灵活进行监督。

张云龙副院长进行了总结,并表示会尽快完善工作细则内容并提交党政联席会,通过后会及时传达给学院每位教师。

(图文/王晋秀  审核/吴闻川)

上一条:西工大马院推介我院教师杨冰郁的网易公开课:《丝路长安》