学术动态

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 学术动态 -> 正文

“2017年度最美教师” 清华大学冯务中副教授受邀来我院做学术报告

时间:2017-11-08 浏览量:

2017年10月27日上午,清华大学冯务中副教授到我院做了“‘导客为主’:思政课‘混合式教学模式’探索”的专题报告。报告会由马克思主义学院马克思主义基本原理系主任张云龙教授主持,马克思主义学院相关教师参与了此次报告会。

冯务中是清华大学青年教师教学优秀奖获得者、清华大学第五届“我最喜爱的教师”、首届北京高校思想政治理论课特级教师、全国高校思想政治理论课教师2015年度影响力标兵人物,当选教育部和中央电视台评选的“2017年度最美教师”,被称为“思政慕课走向世界第一人”。主要从事中国特色社会主义、改革开放、中国传统文化、思政课教学法等问题的研究。发表论文五十余篇,多篇被《新华文摘》和人大复印资料全文转载。

报告会上,冯务中副教授着重介绍了清华大学概论课程坚持探索的“导客为主”的教学模式及取得的良好效果,并强调了基本教学理念和模式的转变。冯务中副教授与我院教师就教学改革中的基本问题进行了热烈交流和探讨,并就我院教师提出的问题进行了细致的解答。我院很多教师表示受益匪浅。 (作者:全家悦 审核人:鲁卫平)