学术动态

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 学术动态 -> 正文

朋辈思政课《青年教师经验谈》系列讲座第六讲顺利开展

时间:2023-03-03 浏览量:

2023年3月2日14:00,由西北工业大学马克思主义学院主办的朋辈思政课《青年教师经验谈》第6期讲座顺利举行。本期讲座由马克思主义学院青年教师刘洪刚教授主讲,马克思主义学院党委副书记李刚主持讲座。我院师生通过线下与线上方式参与此次讲座。《青年教师经验谈》旨在为同学们提供更贴近学业阶段的科研经验指导,搭建师生交流平台,提升学院科研氛围。

刘洪刚教授以“学习马克思主义的几点体会”为主题开展本次讲座。首先,从“学习马克思主义的历程”角度,分享自己在学生时期的求学经历,结合个人成长,分享科研经验,鼓励学生与导师加强沟通,以问题意识为导向,打牢科研基石。其次,从“坚定马克思主义的学术自信与学科自信”方面讲,刘洪刚教授从学术与学科角度出发,勉励同学们要坚定学科自信,正确认识学习和研究马克思主义中遇到的问题。再者,从“构筑合理的马克思主义知识体系”上,建议同学们要构筑合理的马克思主义的知识体系,加强博与专的结合。最后,刘洪刚教授从“学术训练:学术论文的写作与发表”方面,介绍了自己的经验,并与大家展开交流讨论。

活动最后,李刚对本次讲座做了总结发言。刘老师的讲座,都是针对同学们做科研和学术的实料分享,希望同学们把刘洪刚老师作为学习榜样,珍惜在校时间,加强与老师们的沟通交流,持续进行科研能力训练,切实掌握学术方法,不断提高自身科研学术水平。

图文:李水、肖妮

审核:李刚、张云龙

上一条:马克思主义学术工作坊第三期“马克思主义与数字技术的多维审视”成功举办

下一条:马克思主义学院举办第六期“讲道理:以研促教seminar”