学术动态

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 学术动态 -> 正文

马克思主义学院赵海霞副教授参加“2023口述历史与辛亥革命研究”国际学术研讨会

时间:2023-09-18 浏览量:

为传承辛亥革命精神,深化口述史学与辛亥革命研究,“革故鼎新 继往开来——口述史学与辛亥革命研究”国际学术研讨会于2023年9月12日在澳门镜湖医院举行。

会议由澳门辛亥·黄埔协进会主办,澳门镜湖医院、中国现代文化学会口述历史专业委员会、中国传媒大学崔永元口述历史研究中心、江苏省历史学会、江苏省口述历史研究会、台湾辛亥武昌首义同志会等单位协办,来自中国大陆、港澳台地区及海外各界的专家学者,辛亥革命志士后裔等60余人参加了会议。

会议采取线上、线下方式同步进行,与会专家学者、辛亥志士后裔就口述史学与辛亥革命研究的现状、交汇及意义,辛亥历史文化的保存、构建及传播,辛亥革命研究的深化等问题展开深入讨论,并交流了“辛亥志士后裔口述史”项目的第一批访谈成果。我院院长助理赵海霞副教授应邀参会并作线上发言,向与会代表介绍了参与“辛亥志士后裔口述史”项目,对樊耀南曾孙樊斌进行口述历史采访的情况。赵海霞副教授的相关工作得到了大会的充分肯定,被授予“薪传辛亥”优秀个人奖杯。

文字:赵海霞

图片:“革故鼎新 继往开来——口述史学与辛亥革命研究”国际学术研讨会会务组

审核:蒲传新

上一条:第二届全国“红色工业文化研究”学术论坛在我校顺利召开