党建动态

当前位置: 首页 -> 党群风采 -> 党建动态 -> 正文

马克思主义学院召开民主生活会征求意见座谈会

时间:2023-02-25 浏览量:

按照学校党委组织部《关于开好2022年度二级单位领导班子民主生活会的通知》要求,2月24日下午,马克思主义学院于友谊校区A座129召开民主生活会征求意见座谈会。学院领导班子成员、教师代表、学生代表、校第十三次党代会代表、教代会代表等参加会议。会议由马克思主义学院党委副书记(主持工作)蒲传新主持。

会上,蒲传新首先介绍了召开民主生活会的要求和重要意义,他说,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主,加强党内监督,保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的一大法宝;按照要求,希望与会人员在民主生活会征求意见座谈会环节,要注重从具体工作、具体事项中,要从学院良性发展的角度,本着对事业负责的态度,对领导班子及成员提出意见和建议。

与会人员紧扣2022年度民主生活会主题,分别结合搜集到的各师生支部在教学、科研、工作、生活等方面的意见和建议,以高度负责的主人翁意识,提出了涉及基层党组织建设、教研室建设、教师队伍建设、青年教师培养、科研管理、社会服务、人才引进、学生管理服务及条件保障等方面数十条意见和建议。

根据大家提出的意见和建议,对于可以立即解答和整改的,班子成员当场给出了解决方案和整改措施;对于需要在工作中持续改进的,将在班子内进行深入研讨,形成任务清单,落实责任人,限时解决。所有征求到的意见和建议都将纳入2022年度民主生活会整改内容,坚持“当下改”与“长久改”相结合,转变工作作风,强化责任担当,务实高效抓好问题整改,切实推动马克思主义学院高质量发展。

图文:谢佳君、侯祥晴

审核:蒲传新

上一条:马克思主义学院党委召开2023年度第二次理论中心组学习

下一条:马克思主义学院马原理系党支部举办“深入贯彻落实党的二十大精神”研讨会