党建动态

当前位置: 首页 -> 党群风采 -> 党建动态 -> 正文

马院德法与形势政策系党支部召开组织生活会和民主评议党员工作会议

时间:2023-03-24 浏览量:

3月19日晚七点,马院德法与形势政策系党支部在勇字楼805召开组织生活会,会上组织进行了民主评议党员工作。学院党委委员丁社教教授及支部全体党员参加会议。

会议首先由高宝营老师代表支委会述职。他从党支部总体情况、支部书记抓党建工作情况、取得的主要成绩和工作亮点、工作中存在的问题和不足、产生问题的原因分析、下一步工作考虑和计划等六个方面对支部在2022年开展的工作做了全面介绍和回顾。2022年,在支部全体党员的努力下,德法与形势政策系党支部作为第二批西北工业大学党建工作“样板支部”培育创建,验收通过;德法与形势政策系党支部高宝营工作室作为“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建,验收通过。高宝营同志被评为西北工业大学马克思主义学院优秀党支部书记;支部组织委员折军和宣传委员柴岳春被评为马克思主义学院优秀共产党员。

随后,支部书记高宝营带领大家集中学习了党的二十大报告、党章,习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,全面准确领会了党的二十大精神,深化对新时代党的创新理论的理解和掌握。全体党员结合会前自学和此次集中学习展开研讨。

接着,全体党员在组织生活会上开展批评和自我批评,对照党章规定要求,结合自身实际,开诚布公地进行自我批评。每位党员都做到了联系自身实际情况,不讲空话套话,不搞一团和气,发言直面问题,不掩饰、不遮丑。通过开展批评与自我批评,党员之间交流了思想和工作,认清了自身存在的问题和短板,明确了整改措施和努力方向。随后,全体党员填写《民主测评党员测评表》。

学院党委委员丁社教教授用四句话对德法与形势政策系党支部的这次组织生活会给予了评价:会议程序规范,党员态度认真,互相真诚帮助,体现同志关怀;希望支部全体党员在这样一个团结的集体中以饱满的热情、认真的态度,踏实的付出创造更多好成绩。

最后,支部书记高宝营代表支部全体党员感谢丁社教教授对支部工作的指导帮助并表态,以此次组织生活会为新起点,加强问题整改,推进党建与业务深度融合,开创德法与形势政策系教育教学工作新局面。

图文:柴岳春

审核:蒲传新