党建动态

当前位置: 首页 -> 党群风采 -> 党建动态 -> 正文

中国近现代史基本问题研究系硕士生党支部召开2022年度组织生活会

时间:2023-04-04 浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,发挥基层党组织政治功能和组织功能,加强学生党员队伍建设,依照学校《关于召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,2023年3月20日晚七点,西北工业大学马克思主义学院中国近现代史基本问题研究系硕士生党支部于学院楼208会议室召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员工作。此次会议由支部书记滕洋洋主持,学院团工委书记、辅导员王换老师全程参会并进行督导。

首先,支部书记滕洋洋代表支部委员会向党员大会述职,滕洋洋同志从深化理论学习、落实基层党建工作重点任务、强化党支部政治功能、加强思想政治引领和“我为群众办实事”工作开展情况等方面展开,并对上一年度工作中存在的不足之处和2023年度工作计划进行了汇报。

接着,支部全体党员通过个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评,支部书记滕洋洋鼓励全体党员勇于直面自身问题,敢讲真话、敢吐真言。党员同志们结合自己的学习、工作与生活实际,深入剖析了自身存在的问题和不足,并联系具体人具体事,不讲空话套话,对其他党员进行了诚恳、真实的批评。随后,支部党员认真填写了《民主评议党员测评表》,分别对支委班子和支部党员进行客观、公平、公正的评价。

督导员王换老师对此次组织生活会进行总体评价。她指出,本次会议程序规范、准备充分,在批评和自我批评环节,各位党员敞开思想,畅所欲言,能够深入查找问题并剖析原因,为之后的改进提供了明确的方向,会议氛围严肃活泼,大家在交流中增进了友谊与团结,达到了统一思想,强化使命担当,锤炼党性,共同提高的良好效果。

最后,支部书记滕洋洋对此次组织生活会进行总结。她首先感谢了王换老师对此次会议的督导,同时希望每一位党员同志都能在红脸出汗中明确自身短板,盘点收获体会,虚心接受批评,团结一致,凝聚合力共促提升!

图文:王菲

审核:李刚

上一条:马克思主义学院组织教师代表学习眭依凡教授关于党的二十大精神报告会