党建动态

当前位置: 首页 -> 党群风采 -> 党建动态 -> 正文

马克思主义学院机关党支部、学生党支部联合开展“深入贯彻落实党的二十大精神”主题党日活动

时间:2023-04-24 浏览量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,4月23日上午,西北工业大学马克思主义学院机关党支部和学生党支部联合开展“深入贯彻落实党的二十大精神”主题党日活动。学院办公室主任郭雅楠作为党的二十大精神宣讲团成员为支部师生党员讲授“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”的主题党课,各支部师生党员积极参加了学习。

郭雅楠同志首先带领全体党员学习党的二十大召开的历史方位、主要成果、党的二十大报告中过去五年的工作总结与新时代十年伟大变革,并阐释了马克思主义中国化时代化、中国式现代化的内涵,切实引导参会党员深刻领会、准确把握党的二十大精神实质和丰富内涵。

接着,郭雅楠同志结合新时代文化建设的热点案例,阐释了当前高度重视文化建设的意义,新时代文化建设的总体要求,并重点解读了新时代促进文化自信自强、铸就社会主义文化新辉煌的具体举措。全体参会党员在丰富的实例展示和论证中深入理解了推进新时代文化建设的重要性和必要性。

最后,郭雅楠同志以实际工作的开展为落脚点,为师生党员介绍了我校近年来开展的丰富多彩的文化项目,涵盖话剧、电影、音乐剧等,这些都极大丰富了校园文化生活、提升了学校文化建设水平。作为西工人,也要从这些文化作品中汲取精神力量,深刻领悟作为西工大人的使命与担当,响应当前校园文化建设的重点,围绕总师文化开展有组织的科研和学习。

郭雅楠同志鼓励机关各位党员同志在岗位工作中深刻领会文化自信自强的重要性,加强对党的二十大精神的学习,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,时刻谨记工作理念,提升工作作风,把思想、认识、行动统一到党的二十大精神上来,为学院全面推进“大思政课”建设工作,全面推进思想政治理论课改革创新作贡献。

文:刘敏

图:谢佳君

审核:李刚

上一条:马克思主义学院与航空学院仿生飞行器师生党支部友谊赛暨魅影杯系列球赛顺利开展