党建动态

当前位置: 首页 -> 党群风采 -> 党建动态 -> 正文

马克思主义学院与航空学院仿生飞行器师生党支部友谊赛暨魅影杯系列球赛顺利开展

时间:2023-04-29 浏览量:

为丰富校园生活,营造良好的运动氛围,增强学院之间的友谊,4月25日下午3:30,西北工业大学马克思主义学院与航空学院仿生飞行器师生党支部友谊赛暨魅影杯系列球赛在长安校区星天苑篮球场顺利举行。

随着裁判员响亮的哨声,比赛正式拉开帷幕。上半场双方士气高涨,激烈拼抢,刚开局马克思主义学院就连得4分,并在罚球阶段来了几个漂亮的进球,进一步拉大了比分优势。航空学院也不甘示弱,打出了多个高质量配合的进攻球,引得现场观众欢呼声不断。前两节比赛结束后,马克思主义学院仍保持领先优势。随着比赛进行,双方队员体力都有很大的消耗,但下半场的比赛仍然异常激烈。两队队员默契传球、配合挡拆、精准投篮、速度快攻都留下了许多精彩瞬间,赢得了场外观众的阵阵喝彩。比赛结束的哨声响起时,最终马克思主义学院以59:57的比分赢得了本次比赛。比赛结束后,双方球员在篮球场合影留念。

党的二十大报告明确提出:“广泛开展全民健身运动,加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”,这为新发展阶段体育育人工作指明了前进方向,提供了根本遵循。此次比赛不仅积极响应国家全民健身、加快体育强国建设的号召,还充分展示了工大师生拼搏奋发的精神样貌,切实增强了师生间的凝聚力,加强了学院间的交流,体现了新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情。

图文:杨锴

审核:李刚

上一条:主题教育正当时马克思主义基本原理系硕士生党支部开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”

下一条:马克思主义学院机关党支部、学生党支部联合开展“深入贯彻落实党的二十大精神”主题党日活动