党建动态

当前位置: 首页 -> 党群风采 -> 党建动态 -> 正文

主题教育正当时马克思主义基本原理系硕士生党支部开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”

时间:2023-05-09 浏览量:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻研学习近平总书记关于调查研究的重要论述,2023年4月27日下午四点,西北工业大学马克思主义学院马克思主义基本原理系硕士生党支部于线上开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,本次会议由支部书记殷玥铂主持。

本次主题教育以《习近平关于调查研究论述摘编》为主要学习内容,全体党员参与学习、深入交流,进一步学习习近平总书记关于调查研究的重要论述。与会同志结合原文,就“进一步增强做好调查研究工作的政治自觉和行动自觉”进行了学习心得分享,马妍同志从建党百年来全党在调查研究方面取得的光辉建树,总结出马克思主义中国化时代化取得的重大成果都是以调查研究为前提和基础的结论;吴思怡同志指出调查研究是我们党的传家之宝、谋事之基与成事之道;殷玥铂同志认为要把调查研究作为自身认识实践、把握规律、推动发展的契机;崔颖文同志以学生党员视角,呼吁广大同志必须将调查研究之风落实在个人的学习和生活之中;洪程锋同志则强调,调查研究不只是收集数据、分析数据的定量研究,而更多的是深入基层,扑下身子,走进群众,真听真看真感受,解决真实问题、回应真实需求。

本次活动旨在引领学生党员强化思想武装、坚定理想信念、勇担使命责任,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践的强大力量,进一步推动主题教育提质增效,让理论学习有意思,让调查研究有意义,让青年担当有力量。

图文:崔颖文

审核:李   刚

上一条:“铸牢中华民族共同体意识,唱响民族团结主旋律”征文活动

下一条:马克思主义学院与航空学院仿生飞行器师生党支部友谊赛暨魅影杯系列球赛顺利开展