党建动态

当前位置: 首页 -> 党群风采 -> 党建动态 -> 正文

马克思主义学院组织《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程师生赴中航631所研学

时间:2023-05-16 浏览量:

为进一步落实国家关于加强“大思政课”建设要求,了解我国航空事业发展现状和当前国防科研院所对人才综合素质需求,感悟航空报国精神;同时为进一步深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,创新学习形式,加强思政课教师思想政治和师德师风建设,我校马克思主义学院党委副书记(主持工作)蒲传新一行40人,于5月9日上午到航空工业西安航空计算技术研究所(中国航空工业第631研究所,以下简称计算机所)进行学习调研活动,马院思政课教师代表和《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程学生代表等参加了本次活动。计算所副所长张玲等出席了交流会。

首先,学院师生参观计算所并观看宣传片,计算所科技部郭强从计算所历史沿革、专业定位、产品范围、用户分布等十个方面介绍了计算所基本情况。

随后,计算所副所长张玲应邀围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,从不忘初心、牢记使命、坚定理想信念,践行初心使命、矢志航空报国,投身国防建设、彰显人生价值三方面做了题为《不忘初心、牢记使命、矢志航空报国——在国防建设中彰显人生价值》的主题党课。

接着,计算所党委办公室、人力资源部、党建文宣部领导、工作人员及校友代表与师生们深入座谈交流。与会师生纷纷表示,通过本次研学交流,丰富了思政课教学案例,提升了自身政治素养,对“航空报国、航空强国”精神有了更深刻的认识和感悟。

学院党委副书记(主持工作)蒲传新指出,通过张玲副所长专题党课和此次调研学习活动,师生们走出思政小课堂,走进社会大课堂,多角度理解、学习、感悟了习近平新时代中国特色社会主义思想伟大成果,深刻体会了航空强国精神;同时马院思政课教师丰富了国防思政元素,未来将更好的反哺思政课课堂。

最后,与会双方表示,希望今后能常态化、制度化地开展合作交流,逐步建立完善的实习实践平台,为更多的学生和思政课教师提供交流实践机会,鼓励更多的西工大学子投身国防建设,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

文:张笑男、赵静瑶、郭雅楠

审核:蒲传新

上一条:马克思主义学院召开学生党支部书记专题培训班分组交流研讨会

下一条:马克思主义学院、航空学院师生联合赴中航一飞院开展实践研学和主题教育