党建动态

当前位置: 首页 -> 党群风采 -> 党建动态 -> 正文

马克思主义学院开展《深入学习领会党的二十大精神,推动绿色发展 促进人与自然和谐共生》主题党课暨班会活动

时间:2023-06-19 浏览量:

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,更好促进师生间交流活动,了解班级同学近期学习生活情况。西北工业大学马克思主义学院硕士班班主任宁殿霞副教授于6月16日下午14点在学院楼208会议室召开了2021级硕士生班会,班级成员共同参加此次班会。

宁老师带领同学们学习回顾了党的二十大报告中关于习近平生态文明思想的精华部分,并观看视频短片“推动绿色发展 促进人与自然和谐共生——金句来习”深入体会习近平总书记的生态理念,阐述推动绿色发展、生态文明的原因,从决议原文分析习近平经济思想与习近平生态文明思想的交融,从学术角度分析习近平总书记如何提出的“经济发展新常态”,为同学们开拓思路,大家都表示收获匪浅。

其次宁老师阐释了应怎样推动绿色发展,促进人与自然和谐共生,引用马恩文集原文“自然界,就它不是人的身体而言,是人的无机的身体,人靠自然界生活。”给同学们讲述生态的重要性,由此引出对未来发展、新能源等的思考,表示要推动绿色发展必须牢牢把握高质量发展这个首要任务。之后,宁老师根据自身前往新能源企业调研的经历向大家讲述高质量发展的重要性,也借此为同学们介绍了当下一些新能源公司如宁德时代、比亚迪,以及一些发展前景较好的企业和学校,为对就业困惑的同学指点迷津。

最后宁老师对所讲述的内容进行了小结:发展——谋划发展——谋划怎样的发展——绿色发展举措,再次回顾了班会课所学习的内容,并多次嘱咐同学们不论在生活中或是学习中遇到问题都可以及时与老师联系,老师和学院一定会力所能及的帮助大家。同学们也要继续认真学习,把握机遇,以梦为马,不负韶华。

文字:田宇洋 李仲轩

照片:赵姿蓉

审核:李  刚

上一条:中共西北工业大学马克思主义学院第二次党员大会胜利召开