党建动态

当前位置: 首页 -> 党群风采 -> 党建动态 -> 正文

马克思主义学院学生党支部联合开展“嘹亮红歌映党史 讲述红歌背后的故事”主题党日活动

时间:2023-09-24 浏览量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,创新形式推进党史学习教育,积极推进我院“一院一品”学生思政精品项目培育创建工作,9月22日晚七点半,西北工业大学马克思主义学院马克思主义基本原理系硕士生党支部、马克思主义中国化研究系硕士生党支部、中国近现代史基本问题研究系硕士生党支部、思想政治教育系硕士生党支部和博士生第三党支部于学院楼208会议室联合开展“嘹亮红歌映党史 讲述红歌背后的故事”主题党日活动,一起唱红歌、讲党史、颂党恩。会议由马克思主义基本原理系硕士生党支部委员崔颖文主持。

活动伊始,由马克思主义中国化研究系硕士生、青马先锋宣讲团成员邵明岚面向参会同志讲述了歌曲《东方红》背后的故事,将歌曲中人民群众对伟大领袖毛泽东主席及其领导的中国共产党的深情娓娓道来,配合视频呈现出《东方红》这一浓缩了代代中国人情感记忆的经典作品的深厚力量。

接着,马克思主义基本原理系硕士生、青马先锋宣讲团成员崔颖文就歌曲《保卫黄河》展开介绍,用诞生于战火中的音符带领在场党员重温峥嵘岁月,使同志们更加意识到今日幸福生活得来不易,应当倍感珍惜。

随后,马克思主义基本原理系硕士生、青马先锋宣讲团成员王提滢分享了歌曲《南泥湾》的创作历程、相关人物和时代意义,激励同志们在新时代也要保持“越是艰难越向前”的英雄气概与“敢教日月换新天”的昂扬斗志,让南泥湾精神代代相传。

最后,现场党员齐唱《没有共产党就没有新中国》,充满朝气的旋律与同志们坚定有力的声音相交织,慷慨振奋、激昂高亢的歌声与听党话、跟党走的实际行动相融合,这就是青年一代的誓言与信仰。此次主题党日活动在“以歌忆党史、以歌感党恩、以歌颂时代、以歌励斗志、以歌聚人心”的理念下,用歌声献上对党、对国家的至高礼赞,用心声献上青年党员对理想信念的崇高敬意。

文字:王提滢、崔颖文

图片:王提滢、崔颖文、邵明岚

审核:李   刚

上一条:团员和青年主题教育|马克思主义学院硕士生团支部联合开展“思想旗帜”主题团日活动