党建动态

当前位置: 首页 -> 党群风采 -> 党建动态 -> 正文

马克思主义学院德法与形策系党支部开讲新年第一堂党课

时间:2024-01-17 浏览量:

2024新年伊始,学院党委书记蒲传新以《锚定“127”发展目标,加快马克思主义学院高质量跨越式发展》为主题,为德法与形势政策系党支部讲授新年第一堂专题党课,会议由系支部书记宫淑燕同志主持。

党课围绕“加强党的建设,强化思想引领;弘扬“总师育人文化”,推进思政课改革;突出学科特点,提升培养质量;系统协调推进,提升科研水平;统筹内外资源,合力引育人才”等五个方面展开。蒲传新首先详细介绍了学校的“127”发展目标、下一步的发展思路和举措,并就学院如何锚定“127”发展目标,提出了相应的具体方案。在党课中,蒲传新回顾了2023年一年来学校和学院在各方面取得的优异成绩,展现了学院全体师生拼搏奋发的良好风貌。同时,他指出,学院要立足实际,找准发力点,从科研、教学、学科建设、人才引进与培育、党建等方面重点突破,逐一对照“马克思主义学院2024-2027目标责任书”,制定学院的具体落实方案,统筹规划、逐步推进、逐项落实。在讲到具体发展措施时,他强调,全院教师要目标一致,人人争先,任务分解到人,对照自身发展实际与学院发展需求,制定个人发展规划。学院也将进一步修改岗位聘任细则和绩效分配方案,强化激励政策和加强考核管理,激发全体教师的内生动力和工作激情。他还结合系里每位教师的研究方向提出了未来发展建议,给大家鼓劲,激励大家奋勇拼搏。最后,蒲传新引用辛弃疾《太常引·建康中秋夜为吕叔潜赋》的词句“乘风好去,长空万里,直下看山河”,以此勉励全体与会同志。

宫淑燕同志代表系支部感谢蒲书记的精彩授课,并表态,德法与形势政策系是一个团结向上的集体,每学年都承担繁重的教学任务,为高质量完成思政课教学付出许多努力,也取得了一些优秀教学成果;在新的发展时期,全系教师一定紧密围绕学校“127”发展目标,从科研、教学、人才培养、社会服务等全面发力,为学院、学校的发展贡献智慧和力量。

图文:柴岳春

审核:蒲传新