党建动态

当前位置: 首页 -> 党群风采 -> 党建动态 -> 正文

马克思主义学院机关党支部组织观看十四届全国人大二次会议开幕会

时间:2024-03-06 浏览量:

3月5日上午,马克思主义学院机关党支部组织全体机关同志在学院楼208会议室,集中观看十四届全国人大二次会议开幕会直播,国务院总理李强作2024年政府工作报告。

通过观看直播开幕会,机关同志们共同回顾了2023年作为全面贯彻党的二十大精神的开局之年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民顶住外部压力,克服内在困难,团结一致在全面建设社会主义现代化国家的道路上坚实迈步取得的来之不易的成就;学习了政府贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,按照党中央决策部署,开展的一系列宏观调控、产业升级、扩大改革、生态环境、民生保障、政府建设等决策部署工作;了解把握2024年经济社会发展总体要求和政策取向、主要发展预期目标以及十项政府工作任务。

学习后机关同志们展开热议。大家纷纷表示,后续将密切关注“两会”的召开,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习 “两会”精神,贯彻落实党的二十大精神、锚定学校“127目标”,扎实创新开展岗位工作,推动学院内涵式高质量发展。

文:刘  敏

图:谢佳君