党建动态

当前位置: 首页 -> 党群风采 -> 党建动态 -> 正文

马克思主义学院党委赴西安市鄠邑区水生态保护警示教育中心开展党纪学习教育暨参观廉政教育基地活动

时间:2024-07-02 浏览量:

为深入推进党纪学习教育走深走实,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,筑牢拒腐防变思想防线。6月29日上午,马克思主义学院党委组织党员师生赴鄠邑区水生态保护警示教育中心开展党纪学习教育暨参观廉政教育基地活动。

在水生态警示教育中心,全体党员依次参观了“水出秦岭”“水润鄠邑”“水映史澜”“水鉴清风”“水淀清浊”“水碧城兴”六大展厅,通过详细的文字、丰富的图片及视频资料的生动展示,鄠邑水文明的发展史和山与水的关系映入眼帘。特别是通过展示鄠邑区近年来查处的破坏水生态环境典型案例和负面清单,让大家切身感受到环境保护工作的现状和挑战,为全体党员上了一堂深刻的政治规矩和政治纪律警示教育课。

通过此次警示教育活动,使大家深刻汲取水生态领域违纪违法案件教训,进一步增强拒腐防变的免疫力和党纪法规意识。大家纷纷表示,在今后的工作中,将继续深入学习贯彻习近平生态文明思想,以此次学习教育为契机,牢记“国之大者”,时刻保持求真务实的作风和严守纪律的敬畏,为推动生态环境保护和促进社会和谐发展作出新贡献。

文字:任梦

图片:谢琳