团建动态

当前位置: 首页 -> 党群风采 -> 团建动态 -> 正文

【同心向党迎盛会,奋楫扬帆启新程】马克思主义学院学子热议党的二十大报告(二)

时间:2022-10-20 浏览量:

10月16日上午10时,备受瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。同心向党迎盛会,奋楫扬帆启新程,西北工业大学马克思主义学院学子怀着激动的心情,认真聆听习近平总书记向大会所作的报告,并结合自身实际,谈感想、抒豪情、表心声。

金秋十月,神州大地天清气朗,山河锦绣。迎着收获的喜悦。在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,中国共产党第二十次全国代表大会召开。今天的中国,东风浩荡,气象万千;今天的中国,意气风发,信心满怀,阔步迈向未来,中国人民更加自信、自立、自强,更有志气、骨气、底气,焕发出前所未有的历史主动精神、历史创造精神,正在信心百倍书写着新时代中国发展的伟大历史。

——2017级博士研究生 中共党员 陆明

党的二十大是我们迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。新时代伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的,十年来的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。我们要继续在党的带领下,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标,全面建设社会主义现代化国家团结奋斗,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

—— 思想政治教育系硕士生党支部书记 张昊

我们处在中华民族发展的最好时期,畅想着党的二十大所描绘的宏伟蓝图,我们有责任也有义务为中华之崛起而读书,要坚定不移听党话、跟党走,将个人的小我融入进祖国和人民的大我之中。作为一名马克思主义基本原理专业的研究生,内心真切地感受到了习近平总书记对中国青年的殷切嘱托,同时作为一名学生党支部宣传委员,要牢记初心使命,密切联系群众,忠于党和祖国,做好同学们的勤务员,发挥好党支部的战斗堡垒作用。

——马克思主义基本原理系硕士生党支部宣传委员赵桐瑶

“青年强,则国家强。”习近平总书记在党的二十大开幕会上的讲话让我深受鼓舞。青年与国家相互依存,密不可分。我们要厚植家国情怀,牢记初心使命,以青春之我贡献伟大时代。青年是苦练本领,增长才干的黄金时期。我们要将个人成长融入国家发展,练就过硬本领,以最饱满的斗志、最昂扬的激情,踔厉奋发、笃行报国,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

——2022级硕士研究生 中共党员 王夏荷

整理:赵双红 赵桐瑶

图片:王提滢 崔颖文

审核:李刚