团建动态

当前位置: 首页 -> 党群风采 -> 团建动态 -> 正文

马克思主义学院硕士生党支部联合开展“践行总体国家安全观,增强维护国家安全自觉性”主题党日活动

时间:2023-04-19 浏览量:

为贯彻总体国家安全观,提高学生国家安全意识和素养,在第八个国家安全教育日来临之际,2023年4月14日晚七点,西北工业大学马克思主义基本原理系硕士生党支部、马克思主义中国化研究系硕士生党支部、中国近现代史基本问题研究系硕士生党支部、思想政治教育系硕士生党支部在马克思主义学院208会议室共同开展了 “践行总体国家安全观,增强维护国家安全自觉性”主题党日活动,以生动、互动、联动的活动形式,扎实推动国家安全教育入心入脑。

活动分为两个环节,首先全体参会人员集中观看了国家安全微电影《无名之名》,从影片中隐蔽战线的三代人的故事中,向用生命维护国家安全的勇士致以崇高敬意。随后,通过回顾我国部分高校学子被间谍利用,攫取重要国防科工机密的时政新闻,使得同志们更加地深刻领会到国家安全与我们每人都息息相关。

观影结束后,各支部党员代表纷纷发表了自己的感想,杨京翰同志以当下的新型掺杂意识形态的科普博主为例,现身说法,指出了国家安全隐患的隐匿性与复杂性,告诫大家要坚决摒弃“国家安全与我无关”的错误认知;王夏荷同志指出维护国家安全防线是大学生应有之义,要增强自身责任感和使命感;崔颖文同志侧重于阐述陕西省高校国家安全教育的三个着力点,即以新生入学教育、重大节庆日教育、毕业生离校教育为抓手,提高高校国家安全教育实效。

通过本次主题党日活动,马克思主义学院学生党建工作在推进支部共建、合力领航中取得了新的进展,学生党员也在主题教育中进一步增强了维护国家安全的思想自觉、行为自觉,本次国家安全主题教育也对夯实和筑牢国家安全群众基础有着重大意义。

文字:崔颖文

图片:崔颖文、殷玥铂、王夏荷

审核:李刚

上一条:马克思主义学院学生党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会