团建动态

当前位置: 首页 -> 党群风采 -> 团建动态 -> 正文

金桂晚樱齐邂逅,共建殷殷学院情

时间:2023-04-04 浏览量:

春风朝夕起,吹绿日日深。3月31日下午,在毕业到来之际,西北工业大学马克思主义学院和后勤产业集团物业服务中心共同开展“加强劳动教育 培育校友之林 种下共建之树”主题教育活动。在学院党委副书记(主持工作)蒲传新、后勤产业集团周伟老师的带领下,学院机关党支部、后勤产业集团物业服务中心党支部及2023届毕业生一同在长安校区马克思主义学院楼北侧樱花林种下四棵金桂树和一棵樱花树,取意“劳动之树、校友之树、共建之树”。

树木植于土,劳动植于心,“劳动之树”承载着此次劳动教育活动引导学生正确理解劳动内涵、培养正确劳动价值观的目标;饮水思源,缘木思本,“校友之树”寄托着各位同学对母校母院难忘的恩情与深切的依恋;提振信心,携手共进,“共建之树”蕴含着学院、后勤开启“结对共建、资源共享、共同提高”的党建新格局的期盼。一树三意,含蓄深远,这不仅是一堂生动的劳动教育课,更是爱校荣校、听党话、跟党走的思政教育课。

活动中,大家分工明确、配合默契,三人一组、五人一群,挥锹铲土、扶苗浇水、填坑培土,现场一派热火朝天、干劲十足,在劳动中发现广阔的天地,用劳动诠释着对大自然生命的关爱,并在相互配合中享受着绿色的春意。经过大家的共同努力,五棵树苗整齐矗立,生机盎然。

“植”此新绿,播撒梦想。此次活动在提升劳动育人实效,加强校友联系,推动支部共建上共同发力。最后也真诚寄语全体2023届毕业生,勿忘母校嘱托,向着未来远航。待到金桂飘香,晚樱摇曳,别忘了母校这片青春热土。

文字:崔颖文

图片:邵明岚、崔颖文

审核:李刚

上一条:马克思主义学院硕士生党支部联合开展“践行总体国家安全观,增强维护国家安全自觉性”主题党日活动