学生管理

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生管理 -> 正文

新学期,“宿”新风|马克思主义学院宿舍安全卫生检查

时间:2023-03-05 浏览量:

为推动学生劳动教育与安全宣传,加强学生宿舍管理,进一步消除安全隐患,督促同学们养成自律意识,共同创建安全、整洁、文明、和谐的宿舍环境。马克思主义学院于2023年3月3日开展了新学期第一次宿舍安全卫生检查,本次检查以学院党委副书记李刚为组长,辅导员王换、高红波及学生工作干部为组员,逐个走访学院硕士研究生、博士研究生宿舍,在开展宿舍用电安全、卫生环境检查以及安全教育的同时,了解、关心学生的学习、生活情况。

此次检查主要针对宿舍未打扫、垃圾未下楼、使用违规电器、排插私拉乱接、杂物堆积等问题进行检查。在走访检查过程中,绝大部分宿舍均能遵守宿舍安全卫生条例,不使用大功率电器,整体卫生效果良好,地面干净、床铺整洁、桌面有序。对于个别宿舍存在打扫不彻底、桌面物品摆放凌乱、阳台杂物堆积、空气质量较差等问题,检查小组在进行安全教育的基础上,对其进行记录并限期整改,后续将会及时督促跟进。

近期流感等疾病传染强度呈现上升态势甲型H1N1流感在人群中快速传播为了避免同学们因急性呼吸道感染而对身体造成伤害,呼吁大家要从寝室卫生做起,勤通风、勤打扫,防止细菌、病毒在宿舍滋生、传播。

新学期、新风貌,此次宿舍安全卫生大检查,不仅督促了同学们保持良好寝室环境,防范流行性疾病的传播,注重预防火灾等意外安全事故的发生,同时增强了学生们的劳动积极性,引导大家养成良好的生活习惯,培养同学们的安全责任意识,为营造安全、雅居、舒心、乐学的优良宿舍作出贡献。

文字:崔颖文

图片:赵双红、邵明岚、王提滢

审核:李刚

上一条:西北工业大学博士学位申请相关表格(2022年5月更新)