学生管理

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生管理 -> 正文

马克思主义学院2022年春季学期研究生专业课师生座谈会顺利召开

时间:2022-06-22 浏览量:

为更好推动研究生课程改革,提高专业课教学质量,完善专业课课程体系,西北工业大学马克思主义学院于5月25日下午14:30在学院楼206办公室召开了2022年春季学期课程反馈座谈会,学院教学督导组专家、选课学生、研究生培养秘书参加座谈会,会议由张云龙副院长主持。

会议主要议程包括三项,首先学院督导组专家反馈了本学期专业课督导听课情况,指出了当前专业课教学过程中值得肯定和有待提高的部分,并就专业课课程质量提升从授课教师和学生两方面提出了具体的建议。

会议第二项,学生围绕本学期专业课课程安排、授课内容、教学环境、授课教师状态等方面积极反馈意见、建议,对专业课课程设置和教师教学态度给予了充分肯定,并就专业课教学优化提出了自己的建议。

最后,参会教师和与会学生进一步研讨了学院专业课程发展方向,就完善提升专业课教学质量管理以及教学过程管理等课题进行了深入研讨。

通过举办这次课程反馈座谈会,学院对专业课教学现状有了更加清晰全面的了解和认识。下一步,学院将按照学校相关文件精神,进一步完善专业课课程建设,不断提升专业课授课质量,从教学实践上提升学院培养研究生的质量。

图文:庞雪辉

审核:李刚