学生管理

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生管理 -> 正文

马克思主义学院、公共政策与管理学院、外国语学院联合开展消防演练活动

时间:2022-06-13 浏览量:

为贯彻落实第21个全国“安全生产月”活动的相关要求,增强师生消防安全意识,提升师生防灾及突发事件应急处理能力,马克思主义学院于6月10日联合公共政策与管理学院、外国语学院共同邀请保卫处消防科开展消防安全知识培训暨实地消防演练活动。公共政策与管理学院党委书记张清江、马克思主义学院党委副书记(主持工作)蒲传新、外国语学院党委副书记马颖出席此次活动,三院师生积极踊跃参与其中。

活动开始前,马克思主义学院蒲传新作为代表致辞,他强调了消防安全知识培训与消防演练活动的重要性,并对学校保卫处为学院师生开展上门服务表示感谢。

首先开展的是消防安全知识培训,保卫处消防科胡涛老师向师生介绍了校园消防安全特别是宿舍用电安全的注意事项,并通过各种经典事故案例,讲授火灾自救的安全常识,包括如何逃生疏散、拨打119电话等等,重点展示了灭火器的分类,并讲解灭火器、消防栓等消防器材的正确使用方法。

紧接着,参训师生在马克思主义学院院楼前的空旷场地开展消防演练活动,师生们踊跃参加到消防演练中,纷纷运用刚学到的灭火方法,在模拟练习中逐渐深化消防意识和自我保护意识。

落实消防责任,防范安全风险,提升应急处置能力。此次活动进一步提升了三个学院师生防灾及突发事件应急处理能力,利于安全防范意识的养成,学到的知识和技能也能保障大家能够平安工作、安心学习,真正实现防患于未“燃”。

文:张可心 图:刘敏 审核:蒲传新

上一条:马克思主义学院2022年春季学期研究生专业课师生座谈会顺利召开