学生管理

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生管理 -> 正文

寝室安全卫生检查|共创美好寝室环境

时间:2023-05-31 浏览量:

为进一步推进寝室文化建设,提高学生的宿舍规范意识,加强学生宿舍安全管理,共同营造整洁、安全、文明的宿舍环境,5月29日,西北工业大学马克思主义学院进行了每月一次的寝室安全卫生检查工作。本次检查小组以学院党委副书记李刚为组长,辅导员王换、高红波及学生干部为组员,走访学院硕士研究生、博士研究生宿舍,在开展宿舍用电安全、卫生环境检查以及安全教育的同时,了解、关心学生的学习、生活情况。

检查组成员主要围绕寝室环境卫生整洁情况以及电器安全问题进行了摸排检查,并对检查中所出现的问题及时指导和解决。在本次检查中,多数宿舍卫生状况良好,物品摆放有序,整体室内环境明亮整洁,无违规用电现象。但个别宿舍仍存在地面不整洁、阳台物品堆积、垃圾未及时清理、滋生异味的问题,检查小组也对其进行记录并限期整改,后续将会及时督促跟进。

针对换季流感高发及疫情变换的形势,检查组也通过走访寝室对学生进行心理安抚,同时指导同学们要学习和掌握科学防疫知识,养成良好的个人卫生习惯,维持室内消杀及通风,平时注意保持适量运动,保持充足睡眠,增强抵抗力。

宿舍是学生日常生活的重要场所,在提升学生安全意识、培养良好生活习惯、培养优良学风等方面发挥着重要作用,马克思主义学院始终对宿舍安全高度重视,在今后也将持续加强学生宿舍安全卫生管理,关注寝室风貌建设,为学生良好的学习生活保驾护航。

文字:崔颖文

图片:王夏荷