学生管理

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生管理 -> 正文

马克思主义学院开展反诈骗宣传主题教育

时间:2023-09-04 浏览量:

为切实做好新生入学教育,进一步增强学生防骗识骗意识和能力,9月1日上午,学校保卫处和马克思主义学院邀请西安市公安局高新分局民警为全体新生做反诈骗宣传主题教育,硕士生辅导员王换、博士生辅导员高红波和2023级新生参加此次教育活动,会议由马克思主义学院党委副书记李刚主持。

首先,高新分局的民警以当前网络诈骗的背景为导入,向同学们介绍了网络诈骗惯用的一些手段,其次介绍了诈骗方式的演进,列举了5种常见的诈骗方式,并通过真实案例提醒同学们多加防范,最后向同学们讲解在遇到网络电信诈骗时应如何防范和破解,任何情况下都要牢记“三不一多原则”,防患于未然。

此次反诈骗宣传主题教育是新生入学教育的第一课,为进一步提高新生安全意识、推进“平安校园”建设奠定了良好基础。开展学生防范网络诈骗专题教育是学院历来十分重视的一项工作,依托辅导员、班主任、导师等,利用专题报告、班会、日常转发宣传资料和警示案例等多种途径,全方位开展警示教育,引导同学们增强防骗意识、提升防骗能力。

图文:赵桐瑶

审核:李  刚

上一条:马克思主义学院2022-2023学年研究生国家奖学金评选答辩会顺利举行