学生管理

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生管理 -> 正文

马克思主义学院2022-2023学年研究生国家奖学金评选答辩会顺利举行

时间:2023-10-15 浏览量:

为落实立德树人根本任务,树立先进典型,凝聚榜样力量,进一步规范国家奖学金评审工作,充分发挥奖学金评选的激励引领作用,西北工业大学马克思主义学院根据相关文件要求和评选程序,本着公平、公正、公开的原则,于2023年10月9日上午在学院208会议室召开了2022-2023学年研究生国家奖学金评选答辩会。学院党委副书记李刚老师,硕士研究生辅导员王换老师,2021级硕士研究生班主任宁殿霞老师以及2023级硕士研究生班主任吕焰老师作为评委老师参加了本次评选答辩会,会议由马克思主义学院兼职辅导员邵明岚主持。

会议伊始,主持人宣读了学校的相关文件和通知,介绍了学院研究生国家奖学金评审要求,明晰了此次国家奖学金评选的答辩规则。经综合素质测评、确定申报门槛、学生自主申报、学院审核初评,共有6名研究生参与本次国家奖学金答辩。答辩者按照抽签顺序依次上台,并就思想品德、学习成绩、学科竞赛、社会实践等方面进行答辩展示,充分彰显了马克思主义学院优秀学子刻苦努力、勤学奋进、勇于担当的良好风貌。

李倩琳,2021级马克思主义中国化研究专业硕士研究生。连续两年学业测评成绩位列年级第一,曾获一等学业奖学金、校设二等奖学金等多项个人荣誉。在国家一级出版社出版专著;发表法学核心CSSCI论文;在中央政法委机关报发表文章。作为第三、第四参与人参与国家级、省部级项目三项。多次受邀参与专业类学术会议并发言。

孙宇润,2022级思想政治教育专业硕士研究生。德智体美劳全面发展,综合测评成绩专业第一,发表两篇学术论文,获得一等学业奖学金,并多次参与项目课题及各类专业学术论坛。同时发挥党员引领先锋作用,多次参加社会公益志愿活动及各类社会实践。

王一星,2020级思想政治教育专业博士研究生。2020级博士班班长,曾担任马克思主义学院博士生第二党支部组织委员,连续三年获得马克思主义学院优秀共产党员,连续三年获得一等学业奖学金。

杨璐静,2020级思想政治教育专业博士研究生。现为《世界马克思主义研究》杂志兼职编辑、世界政治经济学协会理论创新研究中心研究员。以第一作者和通讯作者身份共发表研究论文4篇。

高彬,2021级马克思主义理论专业博士研究生。在《中国社会科学(内部文稿)》《中国社会科学报》《浙江社会科学》《中国青年社会科学》等期刊杂志共发表论文十余篇。主持省社科项目一项,另外作为第一成员参与多项国家级、省级课题,主编出版图书教材3部。连续两年获得一等学业奖学金。

周伟,2022级马克思主义理论专业博士研究生。在《经济学家》《政治经济学评论》《理论学刊》等期刊发表学术论文25篇,参与国家重大社科基金、省部级社科基金、市级社科基金等项目,获陕西省第七届研究生创新成果展二等奖等多项奖励,多次参与论坛发言、论文汇报和成果展出,担任助教、党支部支委、志愿者等工作。

国家奖学金评选答辩会不仅是一次展示的机会,更是一次难得的学习机会。整场答辩会气氛热烈、井然有序,在场的同学给予每一位候选人热烈的掌声。评委老师们认真听取候选人的汇报展示,对候选人在科研道路上的辛苦付出,以及热爱生活的态度给予了高度的认可,向同学们表达了鼓励与期盼。李刚充分肯定候选人取得的成果,对同学们不懈奋斗的精神进行了高度赞扬。同时也希望每一位青马人能够确定奋斗目标,练就过硬本领,带动更多的同学共同成长进步,大家要不断学习身边的优秀榜样,汲取奋进力量。经过精彩紧张的答辩评审,本次评选答辩会顺利结束。

马克思主义学院高度重视国家奖学金评选工作,将学生成绩量化考核和现场答辩评分相结合,把评选答辩会作为学风建设的特色抓手,积极发挥先进典型的示范引领作用,让广大同学见贤思齐、奋进向上,成长为全面发展的优秀研究生。

文:邵明岚 吴倩

图:邵明岚 崔颖文

审核:李刚

上一条:2023年马克思主义学院同等学力研究生开班仪式顺利举行