学生管理

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生管理 -> 正文

马克思主义学院召开寒假前安全教育暨寒假社会实践动员大会

时间:2024-01-22 浏览量:

为切实提高全院学生的安全防范意识,筑牢寒假安全防线,动员和引导青年学生在寒假期间投身社会实践,在理论联系实际中深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,2024年1月20日,西北工业大学马克思主义学院线上召开寒假前安全教育暨寒假社会实践动员大会,本次会议由学院党委副书记李刚主持,学院博士生辅导员许斯诺,团委书记、硕士生辅导员王换以及全体博士研究生、硕士研究生参加了本次会议。

会议伊始,李刚向同学们传达学校寒假放假的相关安排,并逐一强调了寒假期间学生安全的有关注意事项,涉及宿舍安全、交通安全、饮食安全、心理健康、活动安全、财产安全、假期出境注意事项等诸多方面,并结合实际案例提醒同学们在愉快度过假期的同时要自觉提高安全防范意识。

接着,学院团委书记、硕士生辅导员王换向全体同学介绍寒假社会实践活动的内容、方式、宣传、资助实施细则和其他有关要求,结合以往社会实践项目的申报和实施分享了有关经验做法和可行思路,鼓励同学们充分发挥自身专业优势,积极走进社区、乡村、企业、红色教育基地等广泛开展社会实践,加强理论与实践的融合,提高党性修养、实践本领和科研能力。

最后,博士生辅导员许斯诺通过线上视频与大家见面,她叮嘱学院全体学生,特别是博士研究生在寒假期间要绷紧科研这根弦,充分利用假期提高个人学术研究能力,将自己的科研进度不断向前推进。

会后,学院辅导员、班主任等学工组成员走访检查了学院楼自习室、学生宿舍,提醒督促同学们注意宿舍卫生,人走断电,坚决杜绝大功率电器使用,返乡过程中保管好随身财物,度过一个祥和安全有意义的春节。

文字:王夏荷

图片:赵桐瑶

审核:李刚、王换

上一条:春光为序 共同成长——马克思主义学院召开新学期学工组会议