学生管理

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生管理 -> 正文

春光为序 共同成长——马克思主义学院召开新学期学工组会议

时间:2024-03-07 浏览量:

为进一步抓好“总师育人文化”在人才培养各个环节的全面贯彻落实,明确学校“127”发展目标的内在要求和使命任务,明确新学期学院学生工作的重点、难点和目标方向,提高新学期学院学工干部队伍的责任意识,3月5日下午,西北工业大学马克思主义学院2024年学工组会议在学院楼208会议室召开。学院党委副书记李刚、博士生辅导员许斯诺、硕士生辅导员王换及全体学工组人员参加了本次会议。

会上,学院各兼职辅导员与助管首先从党建、思想政治教育、学生日常管理、奖助育人、就业创业、宿舍管理、团委工作等方面,对过去一年的工作进行了回顾,总结了可借鉴的工作经验和有效方法,查摆了存在的问题与难点,并结合学校“127”发展目标对未来工作进行了展望。

接着,兼职辅导员赵桐瑶明确和传达了新学期学院学生工作的职责分工,并对今后学生工作的开展提出几点思考,要在细化分工的基础上加强各岗位的沟通与交流,不断创新工作形式,积极进行成果转化与推广,打造更加优秀的学工组团队。

之后,博士生辅导员许斯诺老师就博士生日常管理与科创工作提出了一些启发性意见,指出未来还需多向突破,继续研究、探索创新工作方式方法。硕士生辅导员王换老师根据自身工作经验,提出要加强学工干部在岗位和业务的融合力度,开展有组织性科研和社会实践,汇聚奋进力量,促进工作成果产出。

会议最后,李刚老师进行总结发言,他一方面充分肯定了过去一年学院学工组优异的工作成绩,另一方面也实事求是地分析了目前的工作挑战,交流了新学期的工作思路。他要求,学工组成员在干的基础上要精益求精,要贯彻落实干好才算干了的标准,认真对待每一个工作环节,千方百计为学生成才提供服务。另外,他也动员学工组成员立足本职工作,认真总结经验,将学生工作与个人学术研究相结合,共同努力,奋发拼搏,开创学院发展新局面,为学校“127”发展目标的实现贡献学工智慧和力量。

本次学工会议以春为序,邀学工成员共同成长,为新学期学生工作有条不紊的开展厘清了思路,奠定了基础。新学期孕育着新期望,未来,马克思主义学院学工队伍将满怀信心迎接目标挑战,以满腔热情投入工作,千方百计帮助学院与学校不断进步和发展。

图片:崔颖文

文字:张肖丽

审核:李刚 王换

下一条:马克思主义学院召开寒假前安全教育暨寒假社会实践动员大会