实践研学

当前位置: 首页 -> 思政课建设 -> 实践研学 -> 正文

马克思主义学院师生走访上海市社会主义学院并开展座谈

时间:2024-07-02 浏览量:

6月27日下午,马克思主义学院宁殿霞副教授一行走访上海市社会主义学院并进行座谈。原中共上海市委常委、统战部部长,市人大常委会原副主任,上海市公共关系协会会长沙海林主持座谈会。西安交通大学教授周延云、西北工业大学工会副主席杨晓燕,上海市公共关系协会会长助理彭雨、上海理工大学马克思主义学院教师宗立宁参加座谈。

双方围绕深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,交流了“大思政课”背景下亟需解决的各类问题,探讨了上海数字化赋能“大思政课”的创新案例及模式。双方一致认为,要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,深化交流合作、促进共赢发展,守正创新推动思政课建设内涵式发展。

本次座谈有利于学院师生深入领会习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神,为下一步凝心聚力、守正创新,以数字化赋能“大思政课”建设提供重要理论支撑和实践经验。

座谈会前,师生还参观了上海市社会主义学院正在规划建设的新校园,以及建院历史与近年成果展。

文字:宁殿霞 汪毅

图片:刘书铭 王寅

审核:贺苗 李刚

上一条:马克思主义学院师生参加“第四届中国马克思主义经济哲学30人论坛”