教学动态

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 教学动态 -> 正文

马克思主义学院召开党委会学习贯彻党的二十大精神

时间:2022-10-28 浏览量:

10月28日上午,马克思主义学院在勇字楼801召开党委会学习贯彻党的二十大精神。会议由学院党委副书记(主持工作)蒲传新主持。学院党委委员参加会议。

首先,蒲传新集中学习传达了党的二十大和二十届一中全会精神,学习了党的二十大报告全文,重点对报告中的新提法、新论断、新战略进行了深入研学;重点学习了通过的《中国共产党章程》,并重点学习了新党章修订部分。接着,蒲传新传达了《关于认真学习贯彻习近平总书记会见C919大型客机项目团队代表并参观项目成果展览时的重要讲话和中共中央、国务院贺电精神的通知》。

最后,杨云霞传达了校党委理论学习中心组第九次集体学习研讨(扩大)会议精神。会议传达了党的二十大代表、中国工程院院士、材料学院教授张立同结合自身成长经历谈参加党的二十大体会;会议传达学习了校党委书记张炜就大会盛况、党的二十大报告精神、中央纪委工作报告精神、党章修改情况、习近平总书记参加广西代表团重要讲话精神、闭幕式及陕西省委、工信部学习传达二十大会议精神等进行的传达;会议传达了张炜书记对基层党委学习贯彻落实党的二十大精神提出要全面掀起学习热潮,是要积极开展宣传宣讲,要认真贯彻落实党的二十大决策部署,要完善工作机制的四点要求。

马克思主义学院党委会决定,要深入学习贯彻党的二十大精神,担起理论研究、发声阐释政治责任,发挥专业优势,将党的二十大精神融入思政课课堂,融入宣讲宣传工作中;要丰富学习形式,在全院师生中营造浓厚学习氛围,原原本本学,认认真真悟,实实在在用;要加强组织领导,把学习宣传教育活动与学习贯彻党的二十大精神结合起来,特别是要与思政课教育教学结合起来,把思想和行动统一到中央的明确要求上来,统一到学校党委的具体部署上来,要将所学习到的知识转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大精神动力。

文字:侯祥晴

审核:蒲传新

上一条:西北工业大学召开思政课专项改革试点方案职能部门研讨会