教学动态

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 教学动态 -> 正文

马克思主义学院“思想政治理论课答疑解惑”工作坊顺利开展

时间:2023-06-06 浏览量:

为进一步提升思想政治理论课程教学效果,回应学生思政课重点、难点、疑点问题,马克思主义学院在党委学生工作部、教务处支持下,邀请学院专家分批次为学生开展“思想政治理论课答疑解惑”工作坊。

本学期工作坊共分三期进行,第一期为《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程,第二期为《马克思主义基本原理》《思想道德与法治》课程,第三期为《中国近现代史纲要》课程,日前本学期工作坊已圆满结束。

学院邀请、课程推荐各门课程专家鲁杰、宁殿霞、华艳君、陈诚平、丁社教、杨永强、高宝营、胡建发、汪永平、房小捷、王欣瑞为学生进行线下一对一辅导答疑,针对思政课重难点问题进行详细解析,解答学生课程困惑,帮助学生梳理教学内容,使学生能够对所学思政课重点内容精准把握,有的放矢。学生们对此次工作坊的开展表现出了浓厚兴趣,纷纷表示这样的答疑解惑方式更为贴近老师,对思政课的学习也有了进一步的认识和深入了解。

学业指导是人才培养重要环节,学院将继续在每一个学习周期组织思想政治理论课答疑解惑工作坊,了解学生诉求,准确把握学情,促进思政课教学改革不断深入,以学生更为喜爱的方式深耕细作思政课教学改革。

图文:张笑男

审核:贺  苗