交流动态

当前位置: 首页 -> 对外交流 -> 交流动态 -> 正文

马克思主义学院教师赴中国社会科学出版社交流座谈

时间:2023-11-28 浏览量:

为推进《马克思主义科技与社会研究》集刊建设,2023年11月26日,西北工业大学马克思主义学院副院长、集刊主编张云龙赴中国社会科学出版社,与该社哲学部主任朱华彬,就集刊建设进行了交流。学校发规处六级职员樊琳、中国自然辩证法研究会秘书长赵月刚、中国矿业大学马克思主义学院书记阎国华、西北师范大学哲学系孙圣等人参加了座谈。

张云龙从创刊的必要性、编委构成、栏目设置、运行管理以及未来规划等方面,详细介绍了《马克思主义科技与社会研究》集刊的筹备情况。朱华彬肯定了刊物的建设,表示愿意全力支持刊物的出版,并从集刊的栏目设置、刊物页码、论文字数、知网运营以及费用预算等方面,全面回应了刊物建设中可能遇到的问题,提出了极富建设性的意见和建议。

座谈人员针对上述问题进行了研讨,还交流了著作出版、项目合作等话题。

图文:张云龙

审核:李  刚

上一条:我校马克思主义学院教师受邀赴清华大学参加“大中小学思政课一体化”研讨会