社会服务

当前位置: 首页 -> 对外交流 -> 社会服务 -> 正文

中国农业大学马克思主义学院来我校马克思主义学院调研

时间:2023-06-01 浏览量:

5月31日上午,中国农业大学马克思主义学院副院长王琳,马克思主义基本原理系主任、教授吕文林,副教授彭光华、刘彬、袁富民,讲师项荣建一行6人来我院调研。学院党委副书记(主持工作)蒲传新,办公室主任郭雅楠,马克思主义基本原理系主任、副教授杨荣,副教授吴小安、聂阳,学院宣传统战秘书谢佳君参加了此次调研会。会议由蒲传新主持。

会议开始,双方对参会人员作了简单介绍,并一同观看了《西北工业大学宣传片》《西北工业大学马克思主义学院宣传片》。

蒲传新代表我校马克思主义学院对中国农业大学马克思主义学院的来访表示欢迎,并就学院概况、文化建设、研究机构、师资队伍、特色课程建设、教学团队建设、品牌读书会等情况作了详细介绍。他表示,学校党委高度重视马克思主义学院的建设发展,在思政课教学、马学科发展、师资队伍建设、高层次人才引进、“大思政课”建设等方面都给予了大力支持,学院上下积极落实“举全校之力办好马克思主义学院”的决策部署,并指出学院后续发展思路、建设规划以及思政课专项改革重点任务举措,也希望中国农大马克思主义学院来传经送宝。

王琳对学院的热情接待表示感谢,并就中国农业大学马克思主义学院的基本情况、思政课建设、《习近平新时代中国特色社会主义思想概论概论》(以下简称《概论》)课程建设等情况作详细介绍。她表示,此次调研在学院建设、思政课教学改革、师资队伍建设、《概论》课程建设和国防底色、工大特色思政课等方面的做法和经验收获颇丰,希望通过此次调研加强与兄弟高校马克思主义学院的沟通交流,互通有无,共同推进马克思主义学院的建设发展,更好地落实立德树人根本任务。

随后,学院参会人员对与会嘉宾提出的问题作详细解答,并进行了自由交流。参会教师代表分别介绍了学院思政课建设、科研团队建设、《概论》课程、本硕博学生培养、科学研究平台建设等内容,与会人员重点围绕集体备课、思政课改革、师资力量建设、教学科研团队建设、学生培养与就业等方面进行了深入交流。

最后,蒲传新进行总结。他表示,希望两个学院在以后的课程建设、学科建设、人才培养、科研项目等方面加强深度交流合作,互相学习借鉴、共同提高。会议结束之后,双方一同参观了马克思主义学院楼宇文化走廊。

图文:谢佳君

审核:蒲传新

上一条:寻工业文明续红色基因 探发展理念促文化育人 ——西北工业大学师生开展系列课程思政研学活动