教育教学

当前位置: 首页 -> 新闻公告 -> 教育教学 -> 正文

西工大马克思主义学院2022级同等学力博士班举行结课座谈会

时间:2023-07-19 浏览量:

2023年7月15日上午11:30西北工业大学马克思主义学院208会议室举办2022级同等学力博士班最后一课暨座谈会。参加会议的有马克思主义学院副院长张云龙、授课教师曹瑜教授、研究生培养秘书肖妮、2022级全体博士生,会议由班长文通主持。

首先,班长文通表示,很荣幸能代表班级主持此次座谈会,班级的同学需要平衡好上班和上学的关系颇为不易,大家也一直没有合适机会能集体到长安校区参观,感谢学院能在今天安排这个活动,让同学们来到长安校区,上这最后一课。

张云龙副院长谈到,欢迎各位同学回到学院,作为马克思主义学院招收的第一届同等学力博士班的学生,一年的课程学习结束,想借这个时间请大家谈谈自己的感想,提提意见和建议,为办好同等学力博士班建言献策,一起把学院建设的更好。

博士生赵海龙发言:专业课学习中收获很多,讲到马克思主义基本原理课的时候,会回想到自己大学期间的学习,结合工作中遇到的一些问题,发现很多解决问题的方法还是马克思主义的基本理论。作为在职学习的学生,希望能学以致用,将理论与实践相结合,不断提升自己的能力水平。

博士生李鹏发言:感谢学院提供这个平台,让在座的同学能齐聚一堂,拉近了专项班里同学之间的距离。学院在上课地点上,尽可能地为同学们提供最便利的条件,也要感谢专业课老师们,用自己的休息时间上课,同学们面对重回校园,感到内心忐忑,但还是非常认真,祝愿同窗们都能顺利毕业。

博士生宋鹤谈到:深切感受到老师在课堂上讲授的内容,会在工作中起到理论指导实践的作用,同样希望跟各位同学一起,顺利毕业。

博士生张玲说到:自己作为一名跨学科学生,深感基础薄弱,学院在课程设置上的完备性,很好的照顾到这一点,感谢学院精细化的管理和提供的宝贵学习机会。

张云龙总结表示,在职学习实属不易,大家一年来坚持用心学习,认真上课,表现出很强的志向和毅力,令人感动。同时,志向要与能力相结合,随着马克思主义理论学科的建设质量不断提升,对博士学位论文提出更严格的要求,希望大家提升自己的学术能力,尤其是在科学研究、撰写论文等过程中,要从实际问题出发,多和同学、导师交流,做有价值的学术论文,按期完成学业。最后,鼓励同学们要正确处理好学习、工作与生活的关系,要学习好,工作好,还要身体好,只有这样,才能实现美好生活。

图文:肖  妮

审核:张云龙 李  刚