【经典传颂】青春激荡,歌声飞扬——《毕业歌》活动预告

时间:2024-05-17 浏览量:

一曲曲红色歌曲犹如一段段历史

不仅能享受音乐美感、怀旧追忆

更能感受激情、汲取力量

新民主主义革命以来,一代代青年为祖国的独立解放、繁荣富强做出了不朽的功绩。在五四青年节之际,共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委联合印发了《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神的通知》,号召深入学习宣传贯彻习近平总书记重要寄语精神,统一思想、凝聚力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。为响应这一号召,西北工业大学马克思主义学院博士生第二党支部立足“经典传颂”品牌活动,将举办系列“青年的歌”,凝聚青年力量。

“经典传颂”活动是马克思主义学院博士生第二党支部的成熟品牌活动之一。该活动由党支部组织带领党员同志学习红色歌曲的传颂价值、歌曲创作过程、歌曲鉴赏、并就学习收获进行分享与交流。据统计,该活动已开展30余场,受众覆盖3000余人次。

2024年“经典传颂”活动由马克思主义学院主办,博士生第二党支部承办策划,本期由党支部汪毅同志分享歌曲《毕业歌》,借红歌之名,颂红色经典,再现峥嵘岁月,感悟红色精神。

活动主题:牢记使命 为国铸剑

活动内容:重温习近平总书记学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话,合唱红歌《毕业歌》

活动时间:2024年5月20日下午3点

活动地点:马克思主义学院208会议室

面向未来,走好新时代的长征路,青年党员更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。《毕业歌》生动传达了九十年前中国青年的热烈爱国之情和拳拳报国之心,新时代我们要牢记殷殷嘱托,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在为中国式现代化挺膺担当中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

撰稿人:王艳荣、汪毅

图片、音乐:来源于网络

审稿人:李刚