“传承红色基因,弘扬华夏文脉”——西北工业大学党史问答暨中华传统文化深度体验活动成功举办

时间:2024-05-21 浏览量:

为激发青年学子对中共党史与中华传统文化的研习热情,在感悟中华文化的博大精深中坚定文化自信、弘扬民族精神,在感悟伟大建党精神的磅礴伟力中传承红色基因、勇担时代使命,5月18日在西北工业大学翱翔学生中心广场,马克思主义学院团委联合生态环境学院团委、国学社成功举办了一场别开生面的党史知识问答与传统文化体验活动。

活动当日,来自不同年级和院系的学子们纷纷汇聚翱翔学生中心,热情洋溢地参与到这场丰富多彩的活动之中。他们借助观影的沉浸感、答题的思辨性以及沉浸式体验的直观性,追溯和感悟党的百年光辉历程,亲身体验传统文化的独特魅力。问题如金匙,开启历史之门,引领学子们探寻党领导下的壮丽篇章;党史如铜镜,映照初心使命,激励他们共绘民族复兴的锦绣宏图。党史问答不仅是一次心灵的震撼,更是一次知识的洗礼,学子们如穿越历史长河,深切感受到党和国家的磅礴伟力与辉煌成就。

此外,活动现场还巧妙策划了沉浸式传统服装秀与书法体验。学子们身着飘逸汉服,领略传统文化之独特韵味,挥毫泼墨间,感悟中华文化之深邃广博。在这美轮美奂的文化交融中,不仅加深了同学们对传统文化的理解,更极大地增强了同学们的文化自信与民族自豪感。

参与品牌盛会,领悟精神伟力。党史知识问答与传统文化体验活动,既点燃了青年学子对学习党史的热烈向往,同时又筑牢了同学们的理想信念与文化自信。此次活动不仅为校园文化注入新动力,更为学子们搭建起展现自我、锤炼意志的广阔舞台。愿同学们承前启后,薪火相传映党辉,继往开来,文化弘扬续华章。让我们携手并进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

文字:江晓墩、贾苏元、杨京翰、李颖

图片:雷轲、丁嘉欣、杨京翰、蔡盈盈、史飞雄、宋金鹏

审核:李刚、张敏乔、王换

上一条:“诗颂总师青春志•奋进时代新征程”五四拼贴诗会顺利举办