“诗颂总师青春志•奋进时代新征程”五四拼贴诗会顺利举办

时间:2024-05-21 浏览量:

5月17日下午,由西北工业大学计算机学院团委与马克思主义学院团委联合筹备的“诗颂总师青春志•奋进时代新征程”五四拼贴诗会活动在长安校区翱翔学生中心广场顺利举办。本次活动面向全校师生,旨在纪念五四爱国运动,弘扬五四精神,将“总师育人文化”融入工大师生点滴日常,展现西工大青年的青春风貌。

诗词,如同灵魂的歌唱者,它穿越时光的尘埃,轻轻触摸我们的心灵,将那些崇高的精神品质内化为我们内心的力量。本次活动的形式则是由参与者发挥创意将预先准备好的贴纸进行拆分、重组后拼贴再创作,生成青春主题诗词。新颖的创作方式自由而不乏挑战性,吸引了不少同学和老师加入其中。精心制作的诗词积极向上,蕴含着当代青年对世界的独特思考,抑或对未来的美好愿景。在重组文字的过程中,大家大胆发挥创作才能,展现出独具心裁的理解与构思,为诗会的作品展示添上一笔浓墨重彩。

当拼贴诗的创作达到尾声,每一位参与者都怀着满满的成就感,轻轻地将自己精心创作的成品放入事先发放的相框中。这不仅仅是一个简单的装裱过程,更是对自己辛勤付出和创意的珍视与尊重。紧接着,在合影留念环节,大家纷纷拿着作品在合影区拍照打卡。这一刻,每个人都成为艺术的创作者和见证者,共同见证着五四精神的时代传承。

本次活动通过拼接诗词的形式,将五四精神、学校“总师育人文化”、创新精神等融入西工大青年的日常思想政治教育之中,引导他们深刻理解、感悟和践行五四精神,厚植爱国主义情怀,坚定理想信念,用实际行动诠释工大青年的时代使命和责任担当!

文字:田鑫宇

图片:李家财