华北理工大学、河北建筑工程学院马克思主义学院来我院调研交流

时间:2024-05-23 浏览量:

2024年5月22日上午,华北理工大学马克思主义学院院长李治勇,河北建筑工程学院马克思主义学院党支部书记刘建军、院长曹宇等一行10人来我校马克思主义学院调研交流。我校马克思主义学院党委书记蒲传新等参加了调研交流会并主持会议。

会议开始,蒲传新对华北理工大学、河北建筑工程学院马克思主义学院同仁的来访表示欢迎,并共同观看《西北工业大学宣传片》,并向对方单位介绍了本次参会的相关人员以及学院概况、“为国铸剑”思政课、《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程剧等内容,就学院研究机构、师资队伍、科研成果、教材建设、党建和学生工作情况等方面做了整体介绍,并指出学院后续发展思路、建设规划以及在人才培养方面的重点任务举措;希望通过交流研讨,学习互鉴。

随后,我校马克思主义学院院长助理马军、马克思主义基本原理系教学主任杨永强分享了一流本科课程建设的相关经验。马克思主义中国化研究系教学主任华艳君对《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》的教学举措做了整体介绍。中国近现代史基本问题研究系教学主任房小捷对本科生公共课教学情况进行了详细介绍。思政系教师许斯诺对《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程建设情况进行了介绍。

华北理工大学马克思主义学院李治勇院长,河北建筑工程学院马克思主义学院党支部书记刘建军、院长曹宇对学院的热情接待表示感谢,并就各自学校马克思主义学院的具体情况、主要构成、思政课建设等方面作了详细介绍,并表示希望交流研讨互通有无,共同提升。

随后,与会双方进行了自由交流。双方围绕学科发展及思政课建设遇到的问题、积累的经验作重点深入的探讨,学院参会人员对与会嘉宾提出的问题一一作详细解答。双方表示要进一步加强合作交流,将来在人才共育、学科建设、平台建设等方面互相学习借鉴,实现资源共享。

会议结束之后,双方一同参观了我校学院楼文化走廊。

图文:谢琳

审核:蒲传新

上一条:中国近现代史基本问题研究系硕士生党支部学习 “新时代青年的使命与责任”专题党课

下一条:2024年春季马克思主义学院、外国语学院、航海学院入党积极分子和发展对象党课培训圆满结束