中国近现代史基本问题研究系硕士生党支部学习 “新时代青年的使命与责任”专题党课

时间:2024-05-23 浏览量:

5月16日上午,西北工业大学马克思主义学院副院长张云龙受邀为学院中国近现代史基本问题研究系硕士生党支部讲授“新时代青年的使命与责任”专题党课,本次党课在学院楼305会议室举行,中国近现代史基本问题研究系硕士生党支部全体党员参加,支部书记李云龙主持。

张云龙以党的二十大报告为切入点,指出新时代青年人才对我国社会主义现代化国家建设和当前世界局势发展的重要意义,从学术史角度深入解读新时代的深刻内涵,以历史的发展的眼光梳理了近现代青年学生的杰出贡献,近现代的青年兼具优秀传统和民族国家意识,是中国“站起来”的中坚力量,五四精神也为新时代青年树立了典范。最后,张云龙从理性爱国、理性平和、恭敬奉事三个方面提出殷切希望,学生党员们应以新时代的崇高使命要求自己,以修齐治平的优秀传统和马克思主义的革命奋斗精神塑造自己、激励自己,成为优秀的社会主义建设者和接班人!

中国近现代史基本问题研究系硕士生党支部进行专题党课学习,使支部成员不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,弘扬传承“总师育人文化”,以“总师型”人才培养为出发点和落脚点,在党课学习中产生贴近感、代入感,对照反思,落实改变,激发学生党员积极进取、挺膺担当的强大精神动力。

图文:薛思岚

审核 李刚

上一条:马克思主义学院举办第二十四期“讲道理——以研促教Seminar”

下一条:华北理工大学、河北建筑工程学院马克思主义学院来我院调研交流