马克思主义学院马克思主义基本原理系开展集体备课 深入学习习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神

时间:2024-05-25 浏览量:

2024年5月22日下午,马克思主义学院马克思主义基本原理系在长安校区院楼208会议室组织开展新一期集体备课会,深入学习习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神以及学校党委的相关要求。马克思主义基本原理系全体教师参加备课会,会议由教学主任杨永强主持。

会议伊始,杨永强首先领着大家一起系统学习了近日习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,同时重温了党的十八大以来思政课发展环境和整体生态发生全局性、根本性转变的基本历程,了解了新时代新征程上思政课建设面临的新形势新任务,进一步明晰了立足新时代伟大实践,不断推动思政课改革创新的基本方向和方式方法。

随后,重点了解了校党委李言荣书记关于学校深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神及思政课建设的基本要求,即“进一步提高政治站位,自觉担负起思政课建设的主体责任”“进一步坚持守正创新,有效提升思政课建设的针对性和吸引力”“加强队伍建设,全面提高思政课教师综合素养与育人能力”等。

最后,各位老师根据自己的学习和理解,交流探讨了对习近平总书记这一重要指示精神的感悟,并纷纷表示在学校锚定“127”目标不断奋斗的新征程中,将进一步遵循教育规律及思政课作为关键课程的具体要求,持续推进《马克思主义基本原理》课程守正创新,助力学校培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的“总师型”人才。

图文:杨永强

审核:贺苗、蒲传新

上一条:思政系党支部开展“聆听钢琴演奏 回顾百年党史”主题党日活动

下一条:马克思主义学院举办第二十四期“讲道理——以研促教Seminar”