党旗飘扬,心驰神往——学院师生参加第二十六届党旗接力赛

时间:2024-05-27 浏览量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以飞扬的旗帜激发广大师生砥砺前行,凝聚青春力量,昭示伟大梦想。5月26日上午10时,西北工业大学第二十六届党旗接力赛在长安校区隆重举行,本次活动由学校党委组织部和党委学生工作部主办,机电学院承办。由马克思主义学院院长助理马军老师领队、杨永强老师和党员研究生代表共同组成队伍参加比赛。

本次党旗接力赛共分为七个赛段,以“授旗、传旗、赛旗”的形式,分为:锚定目标定航向、笃行不怠铸使命、身肩重担固根本、勇穿草地铭初心、戮力同心聚力量、奋楫笃行勇担当、全力争做“领头雁”等环节。党旗接力赛是学校特色的党建精品活动,不断接力的党旗象征着党的精神代代相传。

灿烂的骄阳点燃了党旗接力赛的序幕。一场锻炼团队合作,传承红色薪火的接力比拼正式拉开序幕!选手们手持着党旗从起点冲出,赛道两侧的呐喊助威声此起彼伏。参赛党员高举党旗,奋力奔跑在赛场上,党旗在党员们的手中不断传递、迎着朝阳缓缓飘扬。选手们通过接力赛跑的形式将党的奋斗历程铭记在心,使党员在有趣且激烈的比赛中受到教育、得到锻炼,进一步牢记初心使命。最终,经过激烈的比拼,在参加比赛的34支队伍中,学院代表队获得三等奖,圆满完成本次比赛。

马克思主义学院师生代表队在比赛中团结协作,相互支持,共同前进,通过比赛进一步磨练意志,增强团队意识,赛出良好风貌。参赛选手纷纷表示,通过本次党旗接力赛,进一步铭记党的奋斗历程,牢记初心使命,立足岗位,作出贡献,为实现学校“127”目标和“天下工大,世界三航”的远景目标而努力奋斗,为强国复兴贡献西工大力量!

文字:杨京翰

图片:任梦、褚星波、王锟

审核:李刚