学院副院长贺苗为硕士生党支部讲授专题党课

时间:2024-05-27 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论,2024年5月13日下午四点,西北工业大学马克思主义学院副院长贺苗在学院楼208会议室为马克思主义基本原理系硕士生党支部讲授“加强舆情治理现代化,牢牢把握意识形态话语权”专题党课。马克思主义基本原理系硕士生党支部全体成员聆听党课,并围绕“新时代大学生在舆情治理现代化中的作用”开展交流探讨。

贺苗从意识形态工作的要求着眼,简要概括了新时代网络舆情的特点和影响,结合案例剖析了高校舆情治理面临的舆情主体同质性强、舆情内容开放复杂、舆情传播圈群相对可控等问题,进一步明确了舆情治理中“生命至上”的目标,厘清舆情“以防为先”的治理思路,为加强舆情治理现代化提供了有益对策。

硕士生殷玥铂表示,新时代大学生在面对海量的信息时,要保持清醒的头脑、理智的思维和正确分析、辨别、判断各种信息的能力,对不良信息加以抵制,提升舆情意识,强化责任担当。硕士生崔颖文表示,新时代大学生应提高积极主动参与网络生态治理的意识与能力,自觉培育和践行社会主义核心价值观和对国家主流意识形态的认同。

马克思主义基本原理系硕士生党支部以本次专题党课为契机,深刻认识到新形势下加强舆情应对处置工作的重要性和紧迫性,强化了支部党员的政治敏感性。未来,学院学子将持续强化问题意识和理论自觉,将掌握的理论成果转化为指导实践的强大动力,为党支部建设和学院发展作出应有的贡献。

文字:崔颖文

图片:崔颖文

审核:李刚

上一条:西北工业大学马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想学习读书会第四十七期活动顺利举办