主题党日活动丨马克思主义中国化研究系硕士生党支部与博士生第二党支部联合召开党纪学习教育

时间:2024-05-27 浏览量:

为扎实开展党纪学习教育,进一步提高支部党员的纪律意识,2024年5月22日下午,西北工业大学马克思主义学院博士生第二党支部与马克思主义中国化研究系硕士生党支部于学院207会议室联合开展党纪学习教育,本次党日活动邀请学院党委副书记李刚带领支部党员逐条解读学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

本次党纪学习教育坚持原原本本学习《条例》,将新增、修改的内容作为学习重点,通过新旧对照、联系实际、学用结合的方式重点解读,帮助支部党员准确掌握其主旨要义和规定要求。李刚讲到,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,新修订的《条例》是党的纪律的基础性法规,与我们每一名党员息息相关,只有严守纪律,知敬畏、存戒惧、守底线,党员才能从容淡定、行稳致远,拥有干事创业的广阔舞台。全体党员必须严格遵守《条例》,深刻领会学习其思想内涵、微言大义、内在逻辑,自觉在学习、工作和生活中树立底线意识,加强自我约束,将学习成果转化为实际行动,推动党纪学习教育走深走实。

会议结束后,支部党员们纷纷表示,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决拥护“两个确立”,把握《条例》的精神实质,加强自身党性修养,将纪律要求内化于心、外化于行,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,真正把《条例》的贯彻落实当成全党“一种有益的教育,当作一种锻炼”。

图文:王夏荷

审核:李刚

上一条:“马克思主义科技与社会发展”研究团队举办学术交流活动

下一条:西北工业大学马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想学习读书会第四十七期活动顺利举办