“马克思主义科技与社会发展”研究团队举办学术交流活动

时间:2024-05-27 浏览量:

2024年5月26日下午,西北工业大学马克思主义学院“马克思主义科技与社会发展”研究团队学术交流活动在友谊校区勇字楼702会议室举行。中共山西省委党校《理论探索》吕晓斌编辑应邀为研究团队作题为“期刊论文的写作与发表”的学术报告。交流活动由研究团队负责人张云龙教授主持,团队成员贺苗、聂阳、杨永强、吴鑫、张起粱、齐承水等老师参加了此次活动。

吕晓斌编辑结合政治类核心期刊的定位,从政治性、学术性、规范性三个层面讲述了论文的写作和选稿标准。在政治性方面,学术论文应坚守政治立场,确保观点正确、立场鲜明;在学术性方面,论文写作要有鲜明的问题意识,要关注学科前沿,注重理论研究与现实需要的结合,积极挖掘文章的创新点;在规范性层面,论文要严格遵守学术规范和出版要求,论文的格式、引用方式、数据来源等都必须符合期刊标准。

讲座结束后,吕晓斌编辑就研究团队成员提出的问题进行了详细和耐心解答。此次学术交流活动内容丰富、视野开阔,对研究团队老师提升科研能力起到了积极作用。

图文:齐承水

审核:李刚

上一条:马克思主义中国化研究系开展集体备课深入学习习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神

下一条:主题党日活动丨马克思主义中国化研究系硕士生党支部与博士生第二党支部联合召开党纪学习教育